Как правильно настроить и сколько стоит 100% распознавание

Опубликовано:

В нашем сервисе есть функционал “100% распознавания”, его название мы всегда пишем в кавычках, т.к. это, на самом деле, не гарантированное 100% решение капч.

Пожалуйста, прочтите эту статью ДО того, как включить режим “100% распознавания”. Неправильные настройки могут привести к остановке расшифровки капч или чрезмерной трате средств на Вашем аккаунте.

При включении “100% распознавания” каждую Вашу капчу будут решать несколько человек и за каждое решение одним человеком мы списываем, как за решение 1 капчи. Т.е. если Вашу капчу решали двое работников, то с баланса спишется как за 2 капчи. В большинстве случаев включение режима “100% распознавания” не имеет смысла. Если капча распознана неверно - Вы просто пришлёте жалобу на неё и новую капчу, после чего работники сервиса перепроверят решение, и средства вернутся (если капча действительно была разгадана неверно), а новая капча распознается скорее всего верно. Поэтому включайте этот режим, только если он Вам действительно нужен.

Ценообразование

Включение режима "100% распознавание" приводит к увеличению времени и стоимости распознавания.

В некоторых случаях включение этого режима приводит к увеличению скорости распознавания капчи.

Представим на блок-схеме логику работы сервиса при включенном режиме “100% распознавания”.

Алгоритм 100% распознавания изображений

Алгоритм 100% распознавания

Как настраивать НЕправильно

Минимум 2 совпадения, максимум 2 работника
Если ответы работников не совпадут, то капча будет не распознана, при этом с Вашего баланса спишутся средства за оба распознания.

Минимум 1 совпадение, максимум 1 работник
Это будет равносильно тому, что вы прислали капчу не в режиме “100% распознание”.

Минимум совпадений = 10, минимальное количество попыток = 10
При такой схеме мы сначала подождём пока все 10 работников ответят, потом сверим ответы и если не набралось 10 одинаковых ответов - дадим ещё одному работнику капчу, подождём пока он ответит, снова проверим найдутся ли у нас 10 одинаковых ответов. И так и будем добавлять по 1 работнику каждый раз. Всё это займёт очень много времени. Если Вы непременно хотите чтобы Ваше изображение получило 10 одинаковых ответов, то стоит увеличить значение “минимум работников” в зависимости от сложности изображения.