100% распознавание. Как правильно настроить и сколько это стоит.

2018-02-08 12:59:12

“100% распознавание”. Как правильно настроить и сколько это стоит.

В нашем сервисе есть функционал “100% распознавания”, его название мы всегда пишем в кавычках, т.к. это, на самом деле, не гарантированное 100% решение капч.

Пожалуйста, прочтите эту статью ДО того, как включить режим “100% распознавания”. Неправильные настройки могут привести к остановке расшифровки капч  или чрезмерной трате средств на Вашем аккаунте.

При включении “100% распознавания” каждую Вашу капчу будут решать несколько человек и за каждое решение одним человеком мы списываем как за решение 1 капчи. Т.е. если Вашу капчу решали двое работников, то с баланса спишется как за 2 капчи. В большинстве случаев включение режима “100% распознавания” не имеет смысла. Если капча распознана неверно - Вы просто пришлёте жалобу на неё и новую капчу, после чего работники сервиса перепроверят решение и средства вернутся (если капча действительно была разгадана неверно), а новая капча распознается скорее всего верно. Поэтому включайте этот режим только если он Вам действительно нужен

Ценообразование:
При включении режима “100% распознавания” каждую Вашу капчу будут решать несколько человек и за каждое решение одним человеком мы списываем как за решение 1 капчи. Т.е. если Вашу капчу решали двое работников, то с баланса спишется как за 2 капчи. Если необходимое количество одинаковых ответов набралось при использовании минимального количества попыток - то будет списана сумма кратная этому значению, если при распознании были использованы дополнительные попытки - то стоимость распознания будет определяться по формуле "1 капча * (минимум попыток + кол-во совершённых доп.попыток). Если максимальное количество попыток уже достигнуто, а минимального количества одинаковых ответов так и не собрано, то всё равно будут списаны средства за все совершённые попытки.

Включение режима "100% распознавание" приводит к увеличению времени* и стоимости распознавания
*В некоторых случаях включение этого режима приводит к увеличению скорости распознавания капчи.

Логика работы сервиса при включенном режиме “100% распознавания”:

Алгоритм 100% распознавания изображений

Капча со "100 распознаванием"? Да Назначаем на неё X работников
X = "мин. количество попыток" выдаём капчи Ждём ответы от работников Получен ответ от работника Количество одинаковых ответов достаточно? Нет Все X капчей отвечены? нет да Максимальное количество попыток ответа достигнуто? Нет Выдаём капчу ещё одному работнику Получен ответ от работника Количество одинаковых ответов достаточно? нет Да Отлично, капча решена Да Возвращаем заказчику ошибку
ERROR_BAD_DUPLICATES
Да Отлично, капча решена
Нет Решаем как обычную капчу!

 

Как настраивать НЕправильно:
“минимум 2 совпадения, максимум 2 работника”
 Если ответы работников не совпадут, то капча будет не распознана, при этом с Вашего баланса спишутся средства за оба распознания.

“минимум 1 совпадение, максимум 1 работник”
Это будет равносильно тому, что вы прислали капчу не в режиме “100% распознание”

“Минимум совпадений = 10, минимальное количество попыток = 10”
При такой схеме мы сначала подождём пока все 10 работников ответят, потом сверим ответы и если не набралось 10 одинаковых ответов - дадим ещё одному работнику капчу, подождём пока он ответит, снова проверим найдутся ли у нас 10 одинаковых ответов. И так и будем добавлять по 1 работнику каждый раз. Всё это займёт очень много времени. Если Вы непременно хотите чтобы Ваше изображение получило 10 одинаковых ответов, то стоит увеличить значение “минимум работников” в зависимости от сложности изображения.